19:41
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Мадуро запросил особых полномочий на фоне действий США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник обратился к парламенту с просьбой принять специальный закон, предоставляющий ему особые полномочия для обеспечения мира и стабильности в стране.

По словам Мадуро, необходимость в таких полномочиях возникла на фоне последних действий США, которые ввели новые санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников и объявили чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране представляет опасность для США, передает РИА Новости.

«Я принимаю всю ответственность за этот конституционный запрос относительно дополнительного закона, который даст мне достаточные полномочия, чтобы защитить мир, суверенитет и целостное развитие Венесуэлы перед угрозой правительства Соединенных Штатов», - приводит портал Noticias24 выступление Мадуро в парламенте.

По его словам, сложно поверить, что Венесуэла может представлять какую-либо опасность для США. При этом он подчеркнул, что Каракас никогда не станет выполнять указания из Вашингтона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама