03:12
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Американское пиар-агентство Ketchum не будет представлять Россию в США и Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское пиар-агентство Ketchum больше не будет представлять Россию в США и ЕС, сообщает профильное издание PRWeek со ссылкой на заявление Ketchum.

«Ketchum больше не является представителем Российской Федерации в США и Европе, за исключением нашего офиса в Москве», - говорится в заявлении Ketchum. При этом Ketchum сообщает, что его партнер компания Gplus будет по-прежнему работать с Россией по условиям действующего контракта. Обе фирмы принадлежат гиганту пиар-индустрии американской Omnicom.

Комментарием Ketchum РИА Новости пока не располагают.

Компания Ketchum получила почти 23 миллиона долларов от России с 2006-2012 годах, а также 17 миллионов долларов от компании «Газпром», пишет PRWeek. Согласно документам, поданным Ketchum в министерство юстиции США, в течение 2014 года фирма по-прежнему являлась представителем России и ОАО «Газпром экспорт». Еще в июле фирма рассказывала о саммите БРИКС от имени России на страницах New York Times и других стран, но к ноябрю работа с Россией прекратилась. За шесть месяцев, закончившиеся в ноябре 2014 года, Ketchum получила 773 тысячи долларов через свое подразделение в Великобритании. За те же шесть месяцев фирма не сообщала о работе с «Газпромом». В предыдущее полугодие, завершившееся 31 мая 2014 года, фирма заработала на контракте с Россией более 1,5 миллиона долларов. На фоне ухудшения отношений России со странами Запада агентство Ketchum часто подвергалось нападкам за работу с Москвой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама