01:05
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Жанна Немцова возложила на Путина политическую ответственность за смерть отца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна в интервью возложила политическую ответственность за это злодеяние на президента России Владимира Путина.

«Мой отец был самым главным критиком Путина. Он был самым сильным лидером оппозиции в России. Он боролся с Путиным, а не с кем-либо еще», - считает дочь Немцова.

На уточняющий вопрос корреспондента Би-би-си Габриэла Гейтхауса, возлагает ли Жанна Немцова ответственность за смерть отца на Владимира Путина, она подтвердила: «В политическом смысле, да».

Сразу после похорон Бориса Немцова Жанна выехала за рубеж, и интервью для Би-би-си было записано в Италии.

«Они убили моего отца, я не могу молчать», - объяснила Немцова, добавив, что не боится возвращаться в Россию.

Жанна Немцова считает, что официальное следствие не установит настоящих организаторов убийства ее отца.

«У меня нет никакой веры в это так называемое расследование. Я знаю, что некоторые западные политики - я не знаю, насколько это серьезно, - хотят провести международное расследование. Я думаю, что это, наверное, правильно, потому что в России нет правосудия, нет независимых судов и нет никаких независимых расследований», - заявила она.

По ее словам, ее поразила распространенная в российских СМИ информация о том, что по мнению следствия, у убийства Немцова не было заказчика, а Заур Дадаев действовал по собственной инициативе.

Жанна Немцова сообщила, что следователи даже не связались с ней, чтобы взять у нее показания, но при этом ей был закрыт доступ в квартиру ее погибшего отца, откуда уже в ночь после убийства правоохранительные органы изъяли всю технику и документы.

«Они не заинтересованы в установлении правды», - заключила Жанна Немцова.

По ее мнению, версия следствия, что преступление совершено на религиозной почве, не выдерживает критики.

«Его [Бориса Немцова] уважали в Чечне, его уважали в Дагестане, Ингушетии. Он помог остановить войну в Чечне, и действительно там это помнят. И очень благодарны за его деятельность в 90-е годы по предотвращению развития военного конфликта там», - напоминает Немцова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама