08:42
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

СНБО определил границы территорий Донбасса, где будет применен особый статус

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СНБО Украины определил границы отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, в отношении которых должен быть применен особый статус, при этом оговаривается, что он не будет распространяться на территории, перешедшие под контроль ополченцев после 19 сентября прошлого года.

Как отмечается на сайте СНБО, особый порядок не будет вводиться во всех населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, которые контролируются украинской стороной. Для реализации решения об определении границ будет принято соответствующее постановление Верховной рады Украины и внесены изменения в закон об особом статусе.

«С целью выполнения Украиной взятых на себя обязательств в соответствии с минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года и от 12 февраля 2015 года, что было подтверждено СБ ООН, СНБО Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый режим местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, по линии разграничения, определенной минскими договоренностям 19 сентября», - заявил в четверг первый замсекретаря СНБО Михаил Коваль, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что особый порядок не будет распространяться на территории, контроль над которыми Киев потерял после 19 сентября 2014 года.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года. Закон был принят украинским парламентом, однако на практике не применялся, поскольку Рада не определила районы его действия. В согласованном в феврале 2015 года документе стороны конфликта условились, что украинские власти определят зону действия закона до 14 марта.

СНБО рекомендовал внести в Раду закон о военном положении

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины предложил президенту страны Петру Порошенко внести в парламент законопроект об изменениях к закону о режиме военного положения, сообщается на сайте главы государства.

Ранее СНБО одобрил предложенный президентом законопроект о внесении изменений в закон о военном положении, который должен привести его в соответствие с нынешней ситуацией в стране.

По итогам прошедшего в четверг в администрации президента заседания СНБО также поручено разработать комплекс мероприятий по восстановлению функционирования защитных сооружений гражданской обороны и предусмотреть дополнительные расходы на финансирование указанных мероприятий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама