11:49
Москва
8 июля ‘20, Среда

Украина передаст управление госкомпаниями иностранным менеджерам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление госкомпаниями Украины может быть передано иностранным менеджерам после проведения открытого конкурса, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк в эфире программы «Факты недели» украинского телеканала ICTV.

«…подход к госкомпаниям – «Укрнафте», «Укртатнафте», «Укртранснефти» и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент», - сказал Яценюк.

Яценюк надеется, что ситуация улучшится

Арсений Яценюк выразил надежду, что ситуация в стране в ближайшее время улучшится и Украина уже с будущего года начнет «расти».

«С 2016 года я вижу, что Украина начнет постепенно расти», - сказал Яценюк, передает РИА Новости.

Украина находится в тяжелейшем экономическом и политическом кризисе, который усугубляется вооруженным конфликтом в Донбассе. Страна стоит на грани дефолта и нуждается во внешних заимствованиях. Власти в рамках экономии приняли ряд непопулярных мер: заморозили рост зарплат и пенсий, сократили некоторые социальные программы, усилили налоговое давление на бизнес и граждан. При этом затраты на оборону растут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама