13:48
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Яценюк уверен, что его не отстранят от должности из-за обвинений в коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер Украины Арсений Яценюк считает, что инициатива некоторых депутатов отстранить его от должности на период расследования якобы коррупционной деятельности правительства не найдет поддержки в Верховной раде.

Народный депутат Сергей Каплин, член крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко», предлагает создать в Верховной раде комиссию по расследованию деятельности Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем на сумму более 7 миллиардов гривен. Премьер попросил Генпрокуратуру проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело, сообщает РИА Новости.

«Любые обвинения, если они имеют под собой почву, должны быть доказаны в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого движения в стенах парламента, так как сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране», - сказал Яценюк в программе «ТСН. Неделя» украинского телеканала 1+1 в воскресенье.

Премьер также добавил, что он лично и все члены кабинета министров готовы дать правоохранительным органам ответы по данному делу.

«Цифра 7,5 миллиардов гривен не имеет никакого отношения ни к одному должностному лицу действующего кабмина», - добавил Яценюк.

Яценюк требует провести расследование в отношении Гордиенко

Премьер Украины Арсений Яценюк требует от Генпрокуратуры и Службы безопасности страны провести расследование в отношении бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который обвинил правительство в хищении бюджетных средств.

Ранее Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен (около 300 миллионов долларов). По его словам, «коррупционные схемы в Украине возглавляет лично премьер Яценюк». Премьер попросил Генпрокуратуру проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело. В субботу кабмин Украины уволил Гордиенко с должности главы Госфининспекции.

«Правда в том, что теперь я требую от Генпрокуратуры и Службы безопасности расследовать все коррупционные деяния этого должностного лица, также как и расследуется коррупционная деятельность бывшего руководства государственной фискальной службы, регистрационной палаты, ряда государственных предприятий, а также бывшего руководства автомобильной инспекции»,- сказал Яценюк.

По мнению премьера, бывший глава Госфининспекции обнародовал результаты расследования якобы о коррупционной деятельности действующего кабмина «для того, чтобы защитить себя от ответственности».

«Ему пообещали, что он получит иммунитет. Если он даст неправдивые показания против правительства», - добавил Яценюк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама