10:29
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Литва приостановила ретрансляцию телеканала «РТР-Планета»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Литовская комиссия по радио и телевещанию остановила на три месяца ретрансляции всех программ российского канала «РТР-Планета», сообщает в среду интернет-портал Delfi.lt.

Такое решение члены комиссии приняли в связи с передачей «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым, которая вышла в эфир 12 марта. По мнению комиссии, в программе «формировалось мнение об украинцах как врагах, игнорировалась и принижалась территориальная целостность Украины».

Согласно заключению литовского регулятора, в программах телеканала «РТР-Планета» содержатся элементы подстрекательства к войне и разжигания ненависти, телеканал также повторно нарушил закон об информировании общества. Комиссия утверждает, что информировала о нарушениях и планирующихся ограничительных мерах Еврокомиссию.

Решение вступает в силу 13 апреля, для этого не потребуется санкции суда, сообщает РИА Новости.

Председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас отметил, что подобная процедура применяется в Евросоюзе впервые.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама