12:58
Москва
29 мая ‘20, Пятница

При пожарах в Хакасии погибли 16 человек, пять тысяч человек остались без жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жертвами пожаров в Хакасии, по последним данным, стали 16 человек, сообщила пресс-секретарь главы республики Ольга Колесникова.

«По предварительной информации, погибли 16 человек, восемь находятся в тяжелом состоянии. В медицинские учреждения обратились более 600 человек, госпитализированы 79. Различные повреждения имеют более 1300 частных домов», – сказала она радиостанции «Коммерсантъ FM».

Ранее руководитель пресс-службы правительства Хакасии Ирина Емельянова сообщала РИА Новости о 15 погибших и одном пропашем без вести. Около 5 тысяч человек остались без жилья, добавляли в пресс-службе.

Ранее стало известно, что все пожары в районах Хакасии потушены, об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального главка МЧС Ирина Бутенко.

В воскресенье из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. В 13.00 (09.00 мск) по местному времени решением главы республики в Хакасии был введен режим ЧС.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил, что количество поврежденных из-за пожаров домов в Хакасии достигло почти тысячи. Общее количество пунктов временного размещения - 24, эвакуированных - 179 человек, в пунктах временного размещения находится более 500 человек.

Помощь всем пострадавшим

Глава республики Хакасия Виктор Зимин пообещал оказать помощь всем пострадавшим от пожара, сообщает в понедельник официальный портал республики.

«Сейчас самое главное - успокоить людей и организовать работу по оценке ущерба. Мы ставим себе задачу как можно скорее приступить к расчистке завалов после пожаров и к строительным работам. Никто из пострадавших не останется без крыши над головой, всем будет оказана помощь», - заявил Зимин.

Он также отметил, что в Хакасию прибыла группа психологов, которые начали работу с пострадавшими людьми, а также сотрудник центрального аппарата МЧС России, главная задача которого - помочь в скорейшей оценке ущерба и формировании соответствующего пакета документов.

Режим ЧС также был введен в Амурской области с 8.00 часов 13 апреля в связи с риском возникновения природных пожаров и палов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама