21:57
Москва
15 июля ‘20, Среда

КНДР отказала генсеку ООН в посещении индустриальной зоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти КНДР приняли решение отказать генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в посещении индустриальной зоны Кэсон, сообщает агентство Рёнхап.

По данным агентства, о решении северокорейских властей объявил сам Пан Ги Мун в ходе своего визита в Сеул.

Ранее официальный представитель генсека Фархан Хак заявил, что генсек ООН Пан Ги Мун в ходе визита 21 мая в совместную индустриальную зону Кэсон на территории Северной Кореи встретится с официальными лицами КНДР, при этом посещать Пхеньян он не планирует. По словам Хака, поездку генсека в Кэсон одобрили как Сеул, так и Пхеньян, сообщает РИА Новости.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в эти дни находится с визитом в Южной Корее. В Сеуле он заявил о готовности посетить КНДР в подходящее для этого время, если «этот визит будет полезным» для снижения напряженности на Корейском полуострове.

Как сообщалось ранее во вторник, в ходе визита в Кэсон генсек ООН планировал посетить южнокорейские компании и встретиться с северокорейскими рабочими, занятыми на производстве в промзоне. Этот визит должен был стать первым визитом главы ООН в КНДР за последние 20 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама