00:09
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Байден обвинил Путина в агрессии против Украины, инакомыслящих и геев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент США Джо Байден обрушился с критикой на президента России Владимира Путина и сказал, что Белый дом все еще рассматривает вопрос о поставках оружия Украине.

Выступая в среду в Брукингском институте в Вашингтоне, Байден подверг критике российского президента за «жестокую агрессию» по отношению к Украине и добавил, что Владимир Путин несет ответственность за «агрессивные репрессии у себя дома».

Джо Байден выступил с этой речью в преддверии визита президента Барака Обамы в Баварию, где на саммите «Большой семерки» будет обсуждаться ситуация на Украине.

Байден сказал, что действия России в отношении Украины несут серьезные последствия для мирового порядка. «Китай и многие другие страны внимательно следят за реакцией международного сообщества», - сказал вице-президент США, сообщает Би-би-си.

Характеризуя политику российского президента по отношению к инакомыслящим и геям как запугивание, Байден сказал, что «видение Путина мало что может предложить народам Европы, как впрочем и народу самой России, кроме мифов и иллюзий».

Джо Байден, однако, подчеркнул, что США и Россия остаются партнерами в части переговоров с Ираном по его ядерной программе и что США продолжают предлагать Путину, как он выразился, «пути съезда» ради деэскалации украинского кризиса.

«Мы не хотим его унизить, - сказал Байден. - Мы не добиваемся смены режима. Мы не добиваемся фундаментальных изменений внутри России. Мы хотим, чтобы он, с нашей точки зрения, вел себя рационально».

Байден отметил, что считает президента Путина человеком рациональным и полагает, что российский президент постарается добиться на Украине максимума возможного. Вице-президент призвал страны Европы продлить санкции, наложенные на Россию, и пообещал, что американские санкции отменены не будут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама