19:25
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В Южной Корее растет число заразившихся вирусом MERS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число инфицированных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС/MERS) в Южной Корее увеличилось до 87 человек, передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны.

Ранее сообщалось о 50 заразившихся и пяти скончавшихся.

Сообщается, что 17 из числа новых случаев заражения зафиксированы в том же госпитале Сеула, где находился первый пациент до того, как подтвердился его диагноз.

На данный момент ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует.

В настоящее время южнокорейские власти рекомендуют заболевшим не выходить на улицу и оставаться дома. Как сообщалось ранее, полиция пригрозила силой изолировать в лечебные учреждения лиц с подозрением на заражение вирусом БВРС/MERS в случае их появления в публичных местах. Строгие меры будут приняты и против тех, кто будет распространять ложные слухи об инфекции, сообщает РИА Новости.

В среду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе со смертельно опасным коронавирусом. В нее войдут представители органов здравоохранения, врачи и эксперты. Также предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются, несмотря на требования южнокорейского населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама