00:08
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Участники акции протеста отказались от встречи с президентом Армении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники проходящей в Ереване акции против подорожания электроэнергии, отказались от встречи с президентом Сержем Саргсяном.

Ранее сообщалось, что полиция предложила пяти демонстрантам встретиться с главой государства для обсуждения существующих проблем.

Координационная группа заявила, что отказывается от встречи с президентом, предложив главе государства в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию, сообщает агентство «Новости-Армения».

Накануне глава государства был готов принять группу из 3-4 человек, представляющих участников акции. Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, ссылаясь на главу Полиции республики Владимира Гаспаряна, проинформировал об этом участников шествия, однако организаторы акции отвергли это предложение.

Полиция обещает не применять силу

Правоохранительные органы воздержатся от применения силы в случае мирного характера протестной акции в связи с подорожанием электроэнергии, заявил первый замначальника Полиции Армении Унан Погосян.

«У нас есть сведения относительно провокаторов. Прошу вас: очистите свои ряды от них! Я обещаю, что если митинг будет носить мирный характер, провокаторы не будут вмешиваться, не будут кидать камней, не будут ругаться и все будет проходить в атмосфере взаимного доверия, то полиция исключает какое-либо применение какой-либо силы», - обратился Погосян к организаторам акции, передает РИА Новости.

Полицейские отмечают, что уже несколько раз в сторону полиции кидали камни и иные предметы, но полицейские не предпринимали каких-либо действий.

Акция протеста против подорожания электроэнергии проходит на проспекте Маршала Баграмяна, где расположена администрация президента Армении.

Акция протеста началась в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник переросла в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. По словам заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна, все задержанные участники акции уже отпущены на свободу.

Митингующие требуют отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама