Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:05
Москва
23 июня ‘21, Среда

КПРФ предлагает запретить импорт канадских товаров в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают правительству расширить ограничение на импорт канадских товаров в Россию в ответ на ужесточение антироссийских санкций и запретить ввоз авиатехники, древесины, минерального топлива, мебели, одежды и ряда других товаров.

Правительство Канады в понедельник расширило санкционный список против России, включив в него трех граждан России и 14 юридических лиц. В заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера говорится, что дополнительные санкции связаны с ситуацией на Украине.

«Несомненно, перечень введенных в отношении Канады контрсанкций необходимо расширять в соответствии с продолжающимся усилением экономической блокады России», - говорится в депутатском запросе на имя премьера Дмитрия Медведева, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Также парламентарии предлагают закрыть въезд на территорию России должностным лицам, причастным к введению Канадой антироссийских санкций, а также руководству корпораций, активно их поддерживающих.

Коммунисты напоминают, что сейчас действует запрет только на ввоз в Россиию определенной сельскохозпродукции, сырья и продовольствия.

Депутаты предлагают ограничить или полностью запретить ввоз в Россию десяти групп канадских товаров. Это авиационная техника; наземный транспорт; минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки; древесина и изделия из нее; пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них.

Также коммунисты считают необходимым запретить импорт в Россию канадской одежды, мебели и постельных принадлежностей, инструментов, ножей, ложек и вилок, игрушек и спортинвентаря.

В случае если канадская сторона продолжит принимать дальнейшие экономические и политические меры против России, коммунисты просят правительство «проработать возможность расторжения Соглашения о торговых и коммерческих отношениях между РФ и Канадой 1992 года, Соглашения об экономическом сотрудничестве между Россией и Канадой 1993 года, а также выхода из предусмотренной последним Межправительственной российско-канадской экономической комиссии».

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов (СР) заявил, что России пора вводить ответные санкции в отношении Канады, ни одно эмбарго не должно остаться без ответа,.

«Я считаю, ни одна из санкций не должна остаться без ответа, иначе Россия потеряет лицо. Пора вводить ответные санкции в отношении Канады», - сказал Емельянов.

«И если говорить об экономических санкциях, то надо прекращать все совместные проекты с Bombardier (канадской машиностроительной компанией - ред.). Они всегда с экономической точки зрения были сомнительными… Также надо запретить импорт самолетов Bombardier во всех их вариантах», - добавил депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама