Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:29
Москва
23 июня ‘21, Среда

В МИД России заявили об «агонии бандеровского беспредела» на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал происходящие на Украине события агонией бандеровского беспредела.

«В Киеве гротескно делят портфели на фоне экономического коллапса, а неонацистские батальоны обстреливают школы и детские сады в Донбассе. Агония бандеровского беспредела!» - написал Долгов во вторник в своем микроблоге в Twitter.

30 июня правительство Украины внесло в Верховную Раду проект постановления об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Яценюк обвинил Шевченко в нарушении служебной этики и «поездках за рубеж в рабочее время». Сам Шевченко обвинил Яценюка в связях с олигархами, коррупции и политических расправах над оппонентами.

Киев делает все больше глупостей

Политика украинских властей не соответствует стандартам современной Европы, заявил зампред фракции «Левые» в бундестаге Вольфганг Герке в интервью Sputnik.

«С каждым днем киевские власти делают все больше глупостей», - сказал он.

Первым подобным шагом, по его словам, стал запрет русского языка, впоследствии снятый. «Затем последовали другие глупые решения. В частности, желание Киева обязательно вступить в НАТО, хотя известно, что это невозможно и не может быть разумным. Теперь запрет коммунистической символики», - заявил Герке.

«Разве это не жестоко – отнимать идеалы или, по крайней мере, значительную часть жизни у целого поколения?» – добавил немецкий депутат.

По его словам, подобные решения «совершенно недемократичны» и «не соответствуют Европе нашего времени».

Герке также отметил, что действиям Киева в Донбассе «нет никакого оправдания». «Киев заявляет, что Донбасс является частью Украины, но так относиться к украинской территории – значит, по сути, изгонять ее», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама