Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:15
Москва
23 июня ‘21, Среда

Власти США и Кубы объявят о планах по открытию посольств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США и Кубы в среду объявят о планах по открытию посольств в Гаване и Вашингтоне, сообщило во вторник информационное агентство АР со ссылкой на собственные источники.

Как указывается в сообщении агентства, «в среду утром президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри выступят по поводу ключевого шага в восстановлении дипломатических связей между двумя странами».

США и Куба объявили в декабре 2014 года о беспрецедентных мерах по улучшению двусторонних отношений, в рамках которых Обама призвал конгресс отменить более чем полувековое торговое эмбарго в отношении островного государства, сообщает РИА Новости.

Экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается более 50 лет. По состоянию на март 2014 года, экономические издержки от блокады со стороны США для кубинских жителей составили 116,8 миллиарда долларов.

Формально полная торговая блокада Кубы со стороны Соединенных Штатов была введена декретом президента Джона Кеннеди 3 февраля 1962 года, однако фактически она началась почти сразу после победы революции на Кубе 1 января 1959 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама