Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
23 июня ‘21, Среда

В «Хезболла» заявили о совпадении взглядов с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шейх Кассем, второй человек в «Хезболле», заместитель знаменитого Хасана Насраллы, который большую часть времени проводит в бункере из опасения прямой атаки Израиля, сообщил о сближении с Россией.

«Уровень отношений между Россией и «Хезболлой» в прошлом обусловливался различиями в политических подходах. Последние десять лет позиция России стала совпадать с нашей. Россия начала отдаляться от оси США-Запада-Израиля. Главное в том, что наши взгляды на сирийскую проблему полностью совпадают. Мы едины во мнении, что недопустимо свержение режима Башара Асада насильственным путем», сказал Наим Кассем в интервью газете «Комсомольская правда».

Он считает, что движение «Хезболла» и Россия могут сотрудничать по ряду направлений. «Первое: занять общую позицию на международной арене, в публичных заявлениях и в Совете безопасности ООН. Второе: сотрудничество в поле. Это вооружение, экономика, передача информации и опыта. В действительности, в настоящее время между нами есть контакты по всем направлениям. Мы получаем российское оружие, но это совершенно неважно, каким путем», - отметил Кассем.

США столкнулись с новой реальностью

«После поражения Израиля в войне и усиления Хезболлы на выходе из нее, после того, как зашатались проамериканские режимы в Египте и Тунисе, США столкнулись с новой реальностью. Да, Америка в рамках того хаоса, который сама же создала, пытается нарисовать будущие границы. Но мы убеждены: американцы запутались и не знают, как развернется ситуация. Другими словами, США преуспели в создании кризисных ситуаций, но провалились в их урегулировании», - считает Кассем.

Он считает, что мир наблюдает попытки Америки закрепить свою гегемонию за счет России. «США размещают свои ракеты вокруг России. Ранее случился конфликт в Грузии в 2008, который был спланирован США и Израилем. Затем украинский кризис, в котором роль американцев очевидна. А сирийский кризис и Россия, и Америка используют для укрепления своих позиций в регионе. Россия стремится к независимой политике, а США - к навязыванию своей воли всему миру. Даже за счет уничтожения России», - отметил Кассем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара
Реклама