15:47
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Техника на стройке космодрома «Восточный» арестована за долги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебные приставы Амурской области арестовали работающую на строительстве космодрома «Восточный» технику предприятия ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация», задолжавшего ООО «Системы и сети» 27 миллионов рублей, сообщает в среду управление ФССП по региону.

«На основании исполнительного листа Арбитражного суда Амурской области судебным приставом возбуждено исполнительное производство в отношении ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация», задолжавшего ООО «Системы и сети». Согласно решению суда, приставу необходимо было наложить арест на имущество должника и передать его взыскателю. Аресту подлежало более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома «Восточный»», - говорится в сообщении.

Отмечается, что арест имущества был назначен на утро 10 июня, но по прибытии к должнику выяснилось, что техника, подлежащая аресту, вывезена с места работ. Технику приставы нашли уже к обеду, до позднего вечера производили ее арест, после чего передали взыскателю, передает РИА Новости.

Как сообщает управление, в соответствии со статьей Федерального закона «Об исполнительном производстве», арест и последующая реализация имущества должника является одной из основных мер принудительного исполнения.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля - на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандальный украинский «Миротворец» оказался не нужен Киеву
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 15:01
В 2019 году Фонд микрофинансирования Краснодарского края предоставил более 500 займов малым и средним предпринимателям, общая сумма превысила 1,1 миллиарда рублей.
10.12.2019, 14:12
Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год введение мер в отношении российской энергетики.
Реклама