11:06
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Обама и Байден пообещали Яценюку продолжить санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили украинского премьера Арсения Яценюка за проведение реформ и пообещали ему, что американские санкции против России будут продолжать действовать, сообщил в понедельник Белый дом.

Яценюк во главе представительной делегации правительства Украины посетил в понедельник Вашингтон, где принял участие в украинско-американском инвестиционном форуме. По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, однако президент Обама «зашел на встречу», сообщил Белый дом.

«Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», - говорится в сообщении Белого дома. Москва категорически отрицает обвинения стран Запада во вмешательстве во внутренние дела Украины и в несоблюдении Минских соглашений.

Обама и Байден воздержались от критики Украины по соблюдению Минских соглашений. Напротив, они «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации», сообщил Белый дом.

Яценюк ожидает военной помощи

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что США окажут стране дополнительную военную поддержку, несмотря на то, что некоторые их партнеры по НАТО «с неохотой» относятся к этому решению.

«Мы ожидаем дополнительную поддержку от США… Мы понимаем, что некоторые члены НАТО немного неохотно относятся к решению о поставке оборонительного вооружения Украине. Но это не просто вопрос об Украине, это вопрос о безопасности всего мира», - заявил Яценюк в интервью агентству АР.

США оказывают военную помощь Украине, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружения». Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины, отмечает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама