16:04
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Жерара Депардье признали угрозой безопасности Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье в «черный список лиц», которые, по мнению действующих киевских властей, угрожают национальной безопасности страны, пишет французское издание Ouest-France.

Сообщается, что украинским СМИ будет запрещено упоминать имя актера, а фильмы с участием Депардье не будут показывать по телевидению и в кинотеатрах страны.

По мнению автора статьи, причиной запрета являются высказывания актера. В частности, на кинофестивале в Риге в августе 2014 года Депардье заявил, что «любит Россию и Украину, которая является частью России». Кроме того, украинские власти учли и то, что актер неоднократно выражал поддержку президенту России Владимиру Путину, пишет РИА Новости.

Издание разъясняет, что в июле Министерство культуры Украины начало составлять список деятелей культуры, которые слишком приближены к правительству России. Этих людей будет запрещено упоминать в СМИ, а также пускать в эфир их песни и фильмы.

В конце 2012 года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить «налог для богатых» до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Тогда же он купил дом в местечке Нешен, расположенный во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией. Год назад актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство. Позже Депардье также получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама