05:43
Москва
18 января ‘20, Суббота

Депардье поддержал введение налога на тунеядство в Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный французский актер Жерар Депардье поддержал введение Белоруссией так называемого налога с тунеядцев.

В начале текущей недели актер посетил Белоруссию, где почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к «Кургану славы» под Минском, ознакомился с ведением сельского хозяйства в стране, успел также попариться в бане, отведать блюда белорусской кухни. Депардье также встретился с президентом страны Александром Лукашенко, который научил актера правильно косить траву при помощи ручной косы, сообщает РИА Новости.

«У вас заботятся об окружающей среде, и в отношении людей чувствуется забота. Я знаю, во Франции миллионы безработных, они живут на пособие, следовательно, им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги, а у Лукашенко с определенного момента эти люди должны платить штраф за то, что они не работают. И это здорово», - заявил Депардье в интервью телеканалу «Беларусь 1», показанном в воскресенье.

По его словам, это и есть демократия, а не то, чтобы «попустительствовать таким вещам, как (это происходит) во Франции». Актер заметил, что то, что происходит сейчас во Франции, нагоняет на него тоску. «Это страна социальных иждивенцев, мне кажется, там сделали так, что работа вызывает отвращение у людей. Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции», - подчеркнул он.

Депардье также отметил, что во время поездки не видел пьяных и бродяг, а молодые девушки в Белоруссии могут спокойно поздней ночью возвращаться домой в полной безопасности. Актеру понравились спокойствие в Белоруссии, природа, местные жители, которые, по его словам, счастливы и гордятся страной и президентом. Актер отметил уважение, с которым в стране относятся к крестьянскому труду. При этом он напомнил о протестах крестьян в Евросоюзе.

Депардье признался, что воздух в Белоруссии напомнил ему детство. «Я очень посоветую своим друзьям прогуляться по Белоруссии, ведь она очень похожа на ту страну, которой была Франция и которую мы потеряли», - сказал он.

В апреле Лукашенко подписал декрет, в соответствии с которым трудоспособные граждане, проживающие на территории Белоруссии, но при этом не работающие и не платящие налогов более полугода, будут ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (около 250 долларов). Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама