19:54
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Турция экстренно обсудит с НАТО борьбу с ИГ и курдскими сепаратистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция выступила с инициативой проведения экстренного собрания посланников стран НАТО, чтобы обсудить координацию боевых действий против боевиков группировки «Исламское государство» и курдских сепаратистов.

Встреча должна состояться в Брюсселе во вторник.

Вооруженные силы Турции нанесли несколько авиаударов по боевикам ИГ в Сирии, а также возобновили авианалеты на лагеря «Рабочей партии Курдистана» (РПК) на севере Ирака после недавней серии нападений.

В одном из таких инцидентов, произошедшем 20 июля, в результате подрыва смертника, предположительно боевика ИГ, погибли 32 человека.

РПК восприняла это как сотрудничество Турции с «Исламским государством» и в ответ совершила нападение на турецких полицейских.

Авианалеты на лагеря курдских сепаратистов на севере Ирака, совершенные турецкими ВВС в воскресенье, фактически положили конец двухлетнему перемирию.

По словам корреспондента Би-би-си в Стамбуле, в стране растут опасения, что конфликт между официальными властями Турции и курдами может обостриться с новой силой.

Если Турция вновь ввяжется во внутренний гражданский конфликт, это может самым серьезным образом сказаться на ее роли в североатлантической коалиции и, возможно, подорвать усилия Запада по борьбе с джихадистами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама