19:50
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Экологов в США оштрафовали за блокаду судна Shell

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в США назначил американскому отделению Greenpeace штраф в размере 2,5 тыс. долларов за каждый час блокады судна компании Royal Dutch Shell, которую проводят активисты организации.

В среду утром активисты Greenpeace не дали выйти финскому ледоколу Fennica из порта города Портленд: судно должно было доставить оборудование для буровой флотилии компании Shell в Чукотском море.

Судно было вынуждено вернуться в док, активисты Greenpeace продолжают акцию, блокируя проход для ледокола Fennica, сообщает Би-би-си.

Активисты Greenpeace протестуют против разрешения компании проводить геологоразведочное бурение на арктическом шельфе в Чукотском море недалеко от берегов Аляски. Как утверждают экологи, если Shell начнет бурение, вероятность крупного разлива нефти в этом регионе составит 75%. От разлива нефти значительно пострадают популяции китов, моржей и белых медведей, отмечают экологи.

Нефтяная компания Royal Dutch Shell получила ранее разрешение на поверхностное бурение от властей США и планирует начать нефтяное бурение уже этим летом. Однако без оборудования, которое должен был доставить ледокол, Shell не может приступить к бурению. А в октябре заканчивается сезон для проведения буровых работ в Арктике.

По предварительным расчетам, под шельфом Чукотского моря у северо-западного побережья Аляски залегает около 15 млрд баррелей нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 19:34
Мир гадает, что испытывала Северная Корея, которая отчиталась об успешном тестировании некого секретного устройства. Специалисты полагают, что КНДР испытывала новый ракетный двигатель.
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
Реклама