Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
14 мая ‘21, Пятница

Активисты Евромайдана атаковали в Одессе митинг памяти жертв трагедии 2 мая

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Одессе около сотни активистов Евромайдана в камуфляже напали на участников митинга в память о жертвах трагедии 2 мая.

Активисты пришли на Куликово поле к началу запланированного на 18.00 траурного мероприятия. Сначала они угрожали участникам митинга и перекрикивали их, мешая проведению акции, сообщает местное издание «Таймер».

Затем группа «евромайдановцев» атаковала активистов «Куликова поля», которые хотели запустить в небо черные шары в память о погибших. Сотрудники милиции не предотвратили это нападение.

Зато они задержали одного из участников митинга, который пытался отогнать нападавших. Никто из «евромайдановцев» при этом задержан не был.

Нападению «евромайдановцев» подвергся также один из журналистов, освещавших событие: у него отобрали камеру и мобильный телефон, сообщает РИА Новости.

После госпереворота на Украине активисты Антимайдана, недовольные сменой власти в стране, в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами Антимайдана с одной стороны и футбольными фанатами «ультрас» из Харькова и Одессы, а также активистами Евромайдана - с другой. Позже беспорядки переместились на Куликово поле - большая драка закончилась разрушением участниками Евромайдана палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором спрятались представители Антимайдана. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама