Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Парафирование соглашения об отводе вооружений на Украине откладывается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парафирование нового соглашения об отводе техники представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откладывается из-за позиции украинской стороны, заявил полпред ДНР в контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.

«Парафирование документа представителями ДНР и ЛНР пока не предвидится, оно сорвано украинской стороной», - приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

По его словам, переговоры все равно продолжаются. «Переговоры продолжаются, мы продолжаем обсуждать перспективы парафирования документа. Но, скорее всего, ничего не будет», - отметил Пушилин.

Стороны переговоров по Украине в Минске не могут парафировать соглашение об отводе вооружения калибром до 100 миллиметров из-за расхождений в вопросах мест, из которых нужно отводить оружие, сообщил РИА Новости источник в контактной группе.

«Текст документа практически согласовали, но нет понимания сторон по четырем точкам отвода вооружения», - сказал собеседник агентства.

«Украинская сторона настаивает на том, что не будет отводить вооружение калибром до 100 миллиметров с четырех точек, в то время как представители самопровозглашенных республик настаивают на отводе вооружения по всей линии фронта», - сказал источник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама