06:05
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Призер Олимпийских игр: нужно сменить руководство Федерации плавания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Призер Олимпийских игр Юлия Ефимова заявила, что хочет, чтобы во Всероссийской федерации плавания сменилось руководство. Ефимова является самой титулованной спортсменкой в составе нынешней сборной России.

«Я думаю, надо заменить начальство. Например, Саша Попов говорил, что если вы хотите золотые медали на Олимпиаде, я могу это сделать. Я имею в виду его перспективы в качестве руководства федерации плавания, но, видимо, это никому не надо. Понимаете, почему я не тренируюсь со сборной России», - сказала Ефимова журналистам, передает РИА Новости.

«Но я выступаю за Россию, я патриот, даже они не смогут у меня этого отнять. Хочется донести до всех все это. Мой вопрос по выступлению в костюмах другого производителя, отличного от того, с которым контракт у федерации, до сих пор не решен. Слава богу, Виталий Леонтьевич Мутко понимает меня и говорит: «Надо – плыви», - подчеркнула она.

Сборная России провально выступила на домашнем ЧМ

Юлия Ефимова заявила, что сборная России по плаванию провально выступила на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Российские пловцы завоевали три индивидуальных медали на чемпионате мира в Казани и одну в мужской эстафете 4х100 метров кролем перед последним видом программы соревнований.

«Это, я считаю, абсолютный провал, хотелось бы выступить лучше на домашнем чемпионате мира, не понимаю, почему не было ничего сделано. Уверена, что в Рио-де-Жанейро (на Олимпиаде) все будет так же», - сказала Ефимова журналистам.

Нарышкин: Ефимова погорячилась

Российская пловчиха Юлия Ефимова погорячилась, заявив о том, что нужно заменить руководство Всероссийской федерации плавания (ВФП), считает спикер Госдумы России, председатель высшего наблюдательного совета ВФП Сергей Нарышкин.

Ефимова, завоевавшая на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани золото и бронзу, в последний день соревнований выразила мнение, что необходимо заменить руководство ВФП.

«Молодость, погорячилась», - сказал Нарышкин журналистам.

Сборная России заняла 11-е место в медальном зачете соревнований по плаванию на чемпионате мира, завоевав одно золото, одно серебро и две бронзы.

«Есть несколько срезов анализа выступления команды, нужен более глубокий анализ, который проведет федерация», - отметил Нарышкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама