13:52
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Арсений Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии газа

Опубликовано
Текст:

Арсений Яценюк призвал граждан Украины менять систему отопления и утеплять дома, передает Корреспондент.net со ссылкой на заявление премьер-министра в телеэфире.

«Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. У нас система отопления построена еще в советское время», - сказал Яценюк.

По его словам, на Украине необходимо провести «энергетическую модернизацию», то есть «поменять котлы, которые много потребляют газа, которые плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие».

Премьер пообещал кредиты и компенсации всем желающим заменить котлы и утеплить дома, сообщает РИА Новости.

Захарова сыронизировала над Яценюком

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя призыв Арсения Яценюка гражданам Украины менять систему отопления и утеплять дома ради снижения потребления газа, в своем посте в Facebook сыронизировала над логикой действий украинских властей.

«Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя…», - написала Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китай упрекнул власти Москвы за проверки своих граждан на коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
26.02.2020, 11:59
Подобные центры позволяют значительно сократить сроки постановки диагноза, отметил Андрей Травников. Раньше прохождение всех диагностических процедур занимало более полутора месяцев, сейчас - две недели.
Реклама