15:18
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Власти Бразилии ликвидируют сразу десять министерств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Бразилии сократят количество министерств в стране с 39 до 29 в рамках повышения эффективности работы, сообщил министр планирования Нельсон Барбоса.

Как передает агентство Рейтер, ранее президент Бразилии Дилма Русеф сообщила, что будет упразднена 1 тысяча из 22,5 тысяч государственных должностей.

Какие именно министерства будут закрыты, правительство определит до сентября. Отмечается, что с 2003 года в Бразилии число министерств выросло с 26 до 39, сообщает РИА Новости.

В Бразилии в последнее время участились протестные акции против политики Русеф. В акции 16 августа приняли участие, по предварительным данным, порядка 866 тысяч человек. Участники протестов выступали за импичмент главе государства. В марте в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 миллиона человек, в апреле - около 600 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама