14:02
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Белый дом назвал «неаккуратными» слова Обамы о республиканцах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама «был несколько неаккуратен в выражениях», когда назвал республиканцев в конгрессе сумасшедшими и в прошлом не раз проявлявшими себя «дико безответственно», заявил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

В понедельник глава государства присутствовал на мероприятии демократической партии в Лас-Вегасе, где заметил, что ему предстоит иметь дело с сумасшедшими. Осенью конгресс, где большинство мест в обеих палатах занимают республиканцы, намерен рассматривать такие сложные вопросы, как соглашение с Ираном и бюджет страны на 2016 год. По обеим проблемам у Белого дома и республиканцев есть серьезные разногласия.

«Возможно, он (Обама) был несколько неаккуратен в выражениях, но мы видели, как республиканцы вели себя дико безответственно в прошлом», - сказал Шульц, отметив, что имеет в виду сложности с принятием бюджета, из-за чего несколько лет назад была парализована работа правительства.

Шульц в то же время опроверг мнение, что высказывания Обамы имели отношение к рассмотрению соглашения с Ираном в конгрессе.

При этом представитель Белого дома не стал уточнять, кого именно президент назвал «сумасшедшими».

Иран и «шестерка» международных переговорщиков 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. В соответствии с положениями принятого в США в мае закона, конгресс должен проголосовать по договоренности с Ираном до 17 сентября. Но почти половина сенаторов США (47 человек) открыто призвала Иран не заключать соглашение, поскольку, по их мнению, следующий президент США откажется от него. Республиканцы жестко критикуют ядерную сделку с Тегераном, и для ее прохождения через конгресс администрации нужна поддержка влиятельных демократов. В случае отказа конгресса поддержать соглашение у Обамы останется лишь право ветировать это решение. Однако если конгресс преодолеет и вето, то выполнение обязательств с Ираном по линии США будет заблокировано, что ставит под угрозу все достигнутые международные договоренности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама