11:39
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Валентина Матвиенко: «Украина уже понимает, что Крым к ней не вернется»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью рассказала о своем видении конфликта на Украине и отношениях с США.

«Полагаю, Украина уже понимает, что полуостров Крым к ней не вернется. Она будет вынуждена смириться с этой ситуацией, потому что за ней стоит воля народа Крыма и Севастополя. Жители Крыма сейчас говорят: мы не простили бы России, если бы она не способствовала проведению референдума о воссоединении и в крымских портах стояли бы натовские военные корабли. Подобное унижение невозможно себе представить, ведь российский флот там находится почти столько лет, сколько лет США как государству. По Крыму хочется сказать одно: господа, успокойтесь, вопрос решен, Крым - часть России», - заявила Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия».

Она не верит, что саму Украину возьмут в ЕС. «Поверьте мне, в ближайшем обозримом будущем Украина не сможет стать членом ЕС. Это «морковка», которую подвесили для приманки, но она недосягаема. Страну в тяжелейшем экономическом, финансовом состоянии с населением более 40 млн человек никто принимать сейчас не будет. Не надо забывать про проблемы и самого Евросоюза. Поэтому в ближайшие десятилетия у Украины нет никаких шансов там оказаться», - говорит политик.

«С Россией нельзя говорить языком санкций»

Валентина Матвиенко также высказала свое мнение на отношения России и США. «И санкции, и визовые ограничения - элементы непрофессиональной, ошибочной политики США в отношении России. Люди, которые в Вашингтоне инициируют такого рода решения, заражены антироссийским вирусом. Они недальновидны, потому что не знают истории нашей страны, не понимают менталитета народа, наши традиции. Не знают, что с Россией нельзя говорить языком силы и санкций. За всем этим стоит серьезная геополитическая борьба, направленная на сдерживание экономического, социального развития России, ее растущей роли и влияния в мире. США пытаются любым способом удерживать свою гегемонию. Такое ощущение, что они живут в другом мире, не видят или не хотят видеть, какие серьезные трансформации происходят в мировой политике. Что, как бы им ни хотелось сохранить однополярность мира, он уже стал многополярным», - отметила Валентина Матвиенко.

По ее мнению, санкции США привели к обратному эффекту. «США пытаются внести раскол в российское общество. Но такие попытки дают прямо противоположный эффект. Они сплачивают наш народ вокруг президента России. Действия США консолидируют и российскую элиту, которая с полным основанием видит в них угрозу всей нашей стране, национальной безопасности России. Поэтому тех целей, которые США себе ставили, не достигли. И не достигнут», - уверена спикер Совета Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама