19:17
Москва
23 января ‘20, Четверг

Руководство партии ПАРНАС признало фиаско на выборах в Костроме

Опубликовано
Текст:

Руководитель предвыборного штаба партии ПАРНАС Леонид Волков сообщил, что партия не смогла преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Костромскую областную думу.

«Ясно, что не проходим; но работаем до конца», - написал Волков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее оппозиционер, член «Демократической коалиции» в Костромской области Алексей Навальный заявлял, что партия ПАРНАС преодолела барьер на выборах в Костромской области.

По данным эксит-полла ВЦИОМ, партия ПАРНАС не прошла в костромскую областную думу, набрав 2,6% голосов. Согласно опросам социологов, в областную думу проходят «Единая Россия», набравшая 50,8% голосов, «Справедливая Россия» (14,3%), КПРФ (13,5%), ЛДПР (7,3%).

«По последним опросам, которые мы провели, по данным «эксит-полла», мы видели, что пятипроцентный барьер мы здесь прошли (с 6% - ред.). И, несмотря на то что эта избирательная кампания была не про проценты, не про барьеры и не про депутатство, а про нашу возможность говорить правду людям, - тем не менее мы свои проценты просто так отдавать не намерены», - заявил Навальный, сообщает РИА Новости.

В этом году представители непарламентской оппозиции выдвигались на выборы в Калужской, Костромской, Магаданской и Новосибирской областях, однако зарегистрирован был лишь один список - в Костромской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Семин: в России «выдувают мыльные пузыри на смену старым партиям»
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 19:07
Подростки готовили взрыв в уральской школе.
23.01.2020, 17:49
Президент Украины, поехав в Израиль на форум памяти жертв Холокоста, не смог усидеть на двух стульях, одновременно угодить украинским националистам и почтить память погибших евреев.
Реклама