17:01
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Украина начала «блокаду» Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На данный момент только через международный пограничный пункт пропуска «Перекоп» грузовой транспорт попадает на территорию Крыма. Остальные два перекрыли крымско-татарские и украинские активисты.

Об этом в комментарии РИА Новости (Крым) сообщила пресс-секретарь пограничного управления ФСБ по Республике Крым Марина Боенко.

Ранее народный депутат Верховной рады Рефат Чубаров, который инициировал товарную блокаду Крыма, написал на своей странице в Фейсбуке о том, что активисты заблокировали проезд грузового транспорта на всех пунктах пропуска через границу с Херсонской областью.

В воскресенье около 12 часов по мск началась транспортная блокада Крыма со стороны Украины - силами крымско-татарских активистов с подачи лидеров нелегального меджлиса крымских татар Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева на ПП «Армянск» было прекращено движение грузового транспорта с материка на полуостров.

Блокада напоминает сценарий мультфильма

Крым не ощутит последствий продовольственной блокады, сама акция больше напоминает сценарий известного комедийного мультфильма, заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Крым не заметит (последствий блокады - ред.), и сама акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски» - там, где Марио собирался все ограбить банк, всех предупреждал за неделю. Цель акции по блокаде Крыма, наверное, точно такая же - донести до своих кредиторов, что хоть что-то делается для создания деструктивной позиции на границе с Республикой Крым», - сказал Аксенов журналистам.

Более бессмысленной и бестолковой акции, по словам Аксенова, он не видел. «На мой взгляд, цель этой акции - занять от безделья своих националистов, которые в палатках на границе с Крымом отдохнут, отъедятся, водки вечером им нальют и так далее», - отметил он и сообщил, что намерен следить за этим действом на экранах телевизоров.

По его словам, крымчане были готовы к продовольственной блокаде - у всех сетевых торговых компаний давно заключены контракты с сельхозпроизводителями Крыма и других регионов России.

По его словам, на полках крымских магазинов находится около 5% украинских товаров. Аксенов уверен, что организованная блокада в первую очередь ударит по сельхозпроизводителям Херсонской, Николаевской и Запорожской областей Украины, а с другой - укрепит связи Крыма с регионами России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама