08:47
Москва
15 июля ‘20, Среда

Путин: США связаны со свержением Януковича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что ему точно известно о роли США в свержении президента Украины Виктора Януковича.

«Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича», - сказал президент России в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что США связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин сказал: «Я знаю об этом точно».

Президент России пояснил, что у России «тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей» с людьми, которые живут на Украине.

«И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают», - сказал Путин, сообщает РИА Новости.

Россия не будет свергать легитимную власть

Россия никогда не принимала и не собирается принимать участие в действиях, направленных на свержение легитимной власти, заявил Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

«А Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти», - сказал президент России, отвечая на вопрос о роли России в обновлении власти на Украине.

На уточняющий вопрос, было ли необходимо использовать военную силу, для того чтобы выполнить эту цель, Путин сказал: «Нет, конечно».

Президент России подчеркнул, что Россия уважает суверенитет Украины, и ожидает такого же отношения со стороны других государств.

«Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет — это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», - сказал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама