12:17
Москва
15 июля ‘20, Среда

Путин заявил, что Россия не будет воевать в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин заявил, что российские войска не будут участвовать в каких-либо военных операциях в Сирии.

«Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем», - сказал российский президент в интервью программе «60 минут» американского телеканала Си-би-эс.

Тем не менее, он подтвердил готовность России активизировать помощь правительству Башара Асада, заявив, что в Сирии сейчас есть лишь одна легитимная армия. Путин назвал поддерживаемые Вашингтоном отряды сирийской оппозиции террористическими организациями.

«Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнёров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями», - сказал российский президент в ответ на слова журналиста Си-би-эс Чарли Роуза о том, что российские боевые самолёты и системы ПЗРК используются в Сирии против обычной армии, а не против экстремистов.

Усиление российского военного присутствия в Сирии в последнее время привлекает всеобщее внимание и вызывает растущую тревогу в Вашингтоне, однако сказал, что действия Москвы абсолютно законны и соответствуют Уставу ООН.

«В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», - сказал Путин, сообщает Би-би-си.

«Мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах», - добавил российский лидер.

При этом российский президент признал, что «Исламское государство», контролирующее большую часть сирийской территории, представляет непосредственную опасность для России. Перспектива появления в России боевиков ИГ, по словам Путина - главный побудительный мотив российской помощи режиму Башара Асада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама