Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:05
Москва
13 августа ‘20, Четверг

США больше не требуют немедленной отставки Асада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США настаивают на «плавном переходе» власти в Сирии и не призывают к немедленной отставке президента страны Башара Асада, заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу CNN.

«Мы изменили это… так не сработает. Нужен плавный переход, управляемый переход, так, чтобы не было опасений по поводу возмездия, потерянных жизней и мести», - ответил Керри в ответ на утверждение журналиста о том, что ранее США требовали немедленной отставки Асада. Он добавил, что если Асад покинет свой пост быстрее, это может привести к «взрыву, направленному внутрь», что лишит страну любой общественной жизни.

Как отмечает телеканал, таким образом Керри сообщил о смене позиции США.

Кроме того, в интервью Керри отметил, что вовлечение России в разрешение сирийского конфликта может стать «возможностью» для США для разрешения кризиса.

Президент России Владимир Путин, выступая в понедельник на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ, сообщает РИА Новости.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама