Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:23
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Генсек НАТО обеспокоен сообщениями, что ВВС России нанесли авиаудары не по ИГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

НАТО обеспокоено сообщениями о том, что авиаудары, нанесенные российскими ВВС в Сирии были произведены по районам, где нет позиций террористической организации «Исламское государство», заявил в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Я обеспокоен сообщениями, что российские авиаудары были нанесены не по позициям ИГ», - заявил Йенс Столтенберг.

Он также отметил, что он особо обеспокоен тем фактом, что «с российской стороны не было предпринято попыток избежать конфликта российских авиаударов с продолжающейся операцией коалиции, возглавляемой США, против ИГ».

Министерство обороны России заявило в среду, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии, сообщает РИА Новости.

Ранее в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС - это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям ИГ в Сирии. Глава Пентагона Эштон Картер не подтвердил в среду заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

Глава Пентагона также выразил предположение о том, что российские военные нанесли удары в Сирии не по боевикам ИГ, а по другим формированиям, и что это может повлечь за собой еще большее разжигание гражданской войны в стране.

Лавров призвал не слушать заявления Пентагона

Глава МИД России Сергей Лавров призвал не слушать заявления американского оборонного ведомства о действиях России в Сирии.

«Все уже было сказано Минобороны РФ, не слушайте заявления Пентагона о наших авиаударах»,- сказал Лавров, отвечая на вопрос журналистов.

Вопрос российскому министру был задан до начала встречи. В это время к дверям комнаты российской делегации, где проходила встреча, подошел госсекретарь США.

Затем американская журналистка обратилась к российскому министру с очередным вопросом - стоя на коленях, чтобы не загораживать камеры. Лавров пошутил, что «политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях».

После этого Керри поблагодарил всех собравшихся и министры удалились на переговоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама