Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:13
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

У Пентагона нет точных данных об ударах России по боевикам, подготовленным ЦРУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон не подтверждает сообщения, что под удары России попали тренированные ЦРУ боевики в Сирии, сказал журналистам представитель Пентагона Питер Кук.

«Не могу в точности подтвердить, по кому они ударили и в кого целились», - сказал Кук, предложив журналистам обратиться к России. Аналогичный совет высказал ранее глава МИД России Сергей Лавров - по его словам, за деталями российских операций в Сирии следует обращаться в российское минобороны, а не в Пентагон, сообщает РИА Новости.

Ранее председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн заявил, что уверен, что российская авиация накануне нанесла удары в Сирии не по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а по отрядам «Свободной сирийской армии».

Минобороны России сообщило в среду, что точечные удары были нанесены по 8 объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

В четверг посол Сирии в России Рияд Хаддад подтвердил, что удары сирийской армии при поддержке российской авиации наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

США не планируют делиться разведданными

США не планируют делиться с Россией разведывательной информацией по Сирии, сказал журналистам представитель Пентагона Питер Кук.

«У нас нет никаких планов насчет того, чтобы делиться разведывательной информацией с русскими», - сказал Кук журналистам.

Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама