Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Убийца из Орегона требовал от жертв назвать свое вероисповедание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Злоумышленник, устроивший стрельбу в одном из колледжей американского штата Орегон, просил студентов назвать свое вероисповедание, сообщает местная газета News-Review со ссылкой на очевидцев.

Инцидент произошел в учебном заведении рядом с городом Розберг. По разной информации, погибли от 13 до 15 человек, около 20 получили ранения.

По словам 20-летней Кортни Мур, она находилась в классе, когда кто-то выстрелил через окно и ранил учителя в голову. Затем стрелок появился в классе и перед тем, как открыть огонь, приказал каждому встать и назвать религию, которой он придерживается, сообщает РИА Новости.

Стрелявший убит

Окружной шериф Дуглас Джон Ханлин подтвердил в эфире Fox News, что стрелявший в колледже в американском штате Орегон был убит.

Ранее телеканал сообщал об убийстве подозреваемого в стрельбе со ссылкой на генерального прокурора штата Эллен Розенблюм.

Он отказался сообщить официальные данные о раненых и погибших.

«Герой новостей»

Следственные органы США изучают переписку, которую вел в интернете подозреваемый в совершении стрельбы в колледже Орегона: молодой человек писал о намерении устроить стрельбу, поскольку это его единственный шанс стать героем новостей.

Как сообщает телеканал CNN, некоторые из собеседников провоцировали его осуществить свой план и давали рекомендации о том, какое оружие использовать. Один из участников переписки просил подозреваемого отказаться от этого замысла.

По данным новостного портала Detroit News Time, в одном из сообщений подозреваемый предостерегал некоторых собеседников от посещения колледжа.

Переписка была обнаружена на сайте 4chan, отличительной особенностью которого является возможность отправлять сообщения в чат анонимно, отмечает портал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама