Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:19
Москва
13 августа ‘20, Четверг

В России началось тестирование продовольственных карточек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продовольственные карточки для малоимущих запустили в тестовом режиме в Ульяновске с октября, сообщили в пресс-службе министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

«Проект с октября будет работать в тестовом режиме. Купить продукты по продовольственной карте можно только в одном магазине дискаунтера «Победа» в Ульяновске», - сообщила собеседница агентства РИА Новости.

По информации регионального минсельхоза, на продовольственную карту начисляется 1 тысяча рублей. Жители Ульяновска могут купить товары, которые ведомство отнесло в категорию «социально значимых». Туда входит около 20 наименований. Среди них крупы, макаронные изделия, молочная продукция, сахар, соль, масло.

Предполагается, что до конца года будет выпущено около 150 таких карт. С 2016 года количество выданных карт увеличат. Получить карты жители Ульяновска смогут в органах соцзащиты. Выпустит карты и будет их обслуживать банк «Венец».

Минпромторг России ранее выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченного населения - так называемые продовольственные электронные карты покупателя. По программе на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты - свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области сообщил о возобновлении межрегиональных спортивных состязаний
Реклама