Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

США обвинили Россию в применении в Сирии «тупых бомб»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом призвал Россию точнее направлять авиаудары на заявленную цель в Сирии – «Исламское государство» - и сообщил, что переговоры между военными двух стран касались в первую очередь безопасности американских летчиков.

В четверг состоялась часовая видеоконференция между Пентагоном и министерством обороны в Москве, сообщил пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест.

Эрнест выразил обеспокоенность сообщениями о том, что российские самолеты наносят удары по районам, в которых не было известно о сколько-нибудь значимом присутствии боевиков ИГ, зато действуют вооруженные противники президента Сирии Башара Асада, поддерживаемые Западом.

«Ведение неизбирательных боевых действий против сирийской оппозиции опасно для России», - заявил Эрнест.

«Это может лишь продлить межобщинный конфликт внутри Сирии, а то и сделать этот конфликт бесконечным, а также несет в себе риск втягивания в этот конфликт самой России», - добавил он, сообщает Би-би-си.

«Тупые бомбы»

Генерал-лейтенант Роберт Отто, заместитель начальника главного штаба ВВС США по разведке и наблюдению, сказал, что по его мнению, переговоры между военными вряд ли пойдут дальше вопросов избежания столкновений в небе над Сирией.

«У меня низкий уровень доверия к русским, - цитирует генерала АР. – Доверяй, но проверяй. Поэтому легко обмениваться фактическими данными о том, кто где работает. Но я не вижу перспективы таких взаимоотношений, чтобы я мог делиться с ними разведданными».

Также Отто добавил, что российские самолеты применяют «тупые бомбы» (в отличие от «умных» самонаводящихся американских), что повышает риск гибели мирных жителей и может подтолкнуть уцелевших в объятия террористов.

А представитель американских военных в Ираке полковник Стив Уоррен заметил, что по его данным, ни одна из 12 целей, пораженных российскими самолетами в Сирии в предшествующие сутки, не имела отношения к «Исламскому государству».

Уоррен сообщил АР, что американская авиация за тот же период совершила всего один боевой вылет на территории Сирии. По его словам, это не связано с российскими авиаударами, несмотря на отсутствие налаженных механизмов взаимодействия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама