Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

CNN сообщает о подготовке к наземной операции России в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группировка российских вооруженных сил в Сирии получила вооружения, которые могут быть использованы для наземной операции в стране, сообщает американский телеканал CNN.

Корреспондент CNN Барбара Старр ссылается на двух неназванных представителей Пентагона. По их словам, российские военные размещают вооружения в Сирии для поддержки наземной операции Башара Асада. Военные США заявляют о четырёх установках залпового огня БМ-30 «Смерч», нескольких артиллерийских установках, а также оборудовании для создания радиопомех. Сотрудники Пентагона не смогли сказать, на какой фазе находится развертывание вооружений.

Матвиенко: Россия не будет участвовать в наземных операциях

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет участвовать в наземных операциях в Сирии, ограничившись лишь поддержкой сирийской армии с воздуха.

Делегация Совфеда во главе со спикером палаты Валентиной Матвиенко находится с официальным визитом в Иордании, визит продлится 5-6 октября.

«Мы не планируем и не будем участвовать ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса. Это лишь поддержка военно-воздушных сил, действий регулярной сирийской армии, курдского ополчения против террористов ИГИЛ», - сказала Матвиенко на встрече с председателем Сената Национального собрания Иордании Абдеррауфом Ар-Равабдой, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны России сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов «Исламского государства», сообщил ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама