Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:45
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Бжезинский призвал «разоружить» российских военных в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская операция в Сирии поставила под угрозу авторитет Вашингтона на Ближнем Востоке, пишет американский политолог и политический деятель, экс-советник американского президента Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в статье для Financial Times.

«На кону как будущее всего региона, так и авторитет США среди стран Ближнего Востока», - считает он.

Молниеносное развитие событий оставляет Вашингтону лишь одну возможность защитить свои интересы, утверждает Бжезинский: дать Москве понять, что она должна прекратить операцию и отказаться от военных действий, которые непосредственно затрагивают американские «активы» на Ближнем Востоке.

«У России есть полное право поддерживать Асада, если она этого хочет. Но любое повторение того, что только что произошло, должно привести к ответным мерам со стороны США», - считает Бжезинский, сообщает РИА Новости.

Ответной мерой, по его мнению, может стать «разоружение» Военно-воздушных и Военно-морских сил РФ в Сирии, которые Бжезинский считает уязвимыми в силу географической изоляции от России.

Но лучший выход, по его словам, - убедить Россию действовать совместно с США, чтобы урегулировать эту проблему, значимость которой не ограничивается интересами лишь одного государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама