Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:25
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Парламентская ассамблея НАТО призвала ужесточить санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти стран НАТО призывают быть готовыми к ужесточению экономических санкций против России, говорится в сообщении на сайте Парламентской ассамблеи НАТО.

Странам альянса следует «быть готовыми ужесточить санкции, если Россия не будет соблюдать обязательства» (по Минским соглашениям - ред.), отмечается в черновике резолюции, одобренной Комитетом по экономике и безопасности ПА НАТО.

В документе подчеркивается, что власти стран блока должны обеспечить «всестороннюю поддержку» украинскому правительству и попытаться ослабить экономическое влияние России путем уменьшения зависимости Европы от российских нефти и газа.

По мнению парламентариев, существующие санкции должны сохраняться до тех пор, пока соглашение о прекращении огня на востоке Украины, заключенное в Минске в феврале этого года, не будет выполнено полностью.

При этом члены Парламентской ассамблеи НАТО замечают, что Запад хочет сохранить связи с Москвой, несмотря на напряженность в связи с ситуацией на Украине и в Сирии.

Итоговый вариант резолюции должен быть принят в понедельник на пленарной сессии альянса в норвежском Ставангере, отмечает РИА Новости.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне этого года ЕС продлил санкции до января 2016 года, Москва приняла решение продлить на год продуктовое эмбарго.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама