Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
5 августа ‘20, Среда

Лидер исламистов: «На фоне войны в Сирии для России померкнут ужасы Афганистана»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава сирийской группировки «Фронт Нусра» призвал повстанцев увеличить число нападений на поддерживающих президента Сирии Башара Асада алавитов в ответ на якобы беспорядочные убийства суннитов российскими военными.

Абу Мохаммед Голани заявил, что вмешательство России в сирийский конфликт для поддержки президента Башара Асада обречено на провал, так же, как ранее провалилась программа поддержки Ирана и «Хезболлы».

В аудиообращении лидер исламистов назвал военную операцию Москвы новым крестовым походом и пообещал, что на фоне войны в Сирии для России померкнут ужасы, которые она испытала в Афганистане, сообщает Би-би-си.

На прошлой неделе было опубликовано совместное заявление повстанцев, которые призвали к объединению против России и Ирана.

С 30 сентября Россия начала наносить авиаудары по объектам в Сирии.

США, Британия и другие страны НАТО заявляют, что из всех авиаударов, нанесенных российскими силами по территории Сирии, лишь единицы пришлись на позиции джихадистов ИГ, в то время как основной целью российских военных была умеренная оппозиция, противостоящая сирийскому президенту Башару Асаду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама