Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:41
Москва
5 августа ‘20, Среда

Франция надеется продать России новые корабли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция надеется продать России в будущем новые корабли, несмотря на срыв сделки по поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль».

Об этом, как передает АР, заявил Франуса Олланд в ходе посещения верфи в Сен-Назере на западе Франции.

«Отношения с Россией, которая согласилась на отмену сделки, наладились. Я даже думаю, что мы можем достичь договоренностей по новым судам», - сказал Олланд. При этом французский лидер не уточнил, идет речь о гражданских или военных кораблях.

В ходе визита на верфь президент Франции поднялся на борт одного из построенных для России и в итоге проданных Египту вертолетоносцев типа «Мистраль».

Контракт на поставку двух «Мистралей» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре 2014 года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого не произошло. В начале августа Москва и Париж прекратили контракт на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль», сообщает РИА Новости.

В конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о продаже Египту двух предназначавшихся для России вертолетоносцев. Контракт на поставку кораблей был подписан в Каире 10 октября в присутствии ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса. Ожидается, что в порт Египта корабли прибудут уже летом 2016 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама