03:56
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Порошенко полетал на истребителе и присвоил высшее звание министру обороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко отметил новый государственный праздник страны полетом на модернизированном истребителе и награждением участников боев в Донбассе. 14 октября с нынешнего года - праздничный и нерабочий День защитника Украины.

Националисты из «Свободы» и «Правого сектора» (запрещенного в России) отпраздновали День защитника Украины по-своему: они прошли маршем по Киеву и провели митинг у Лукьяновского СИЗО, где сидят участники беспорядков у стен Верховной рады 31 августа.

Президент Порошенко провел праздничный день в Киеве и Запорожье. Утром в соборе Святой Софии Киевской он молился за защитников Украины.

Глава государства наградил участников военных действий, как сказано в указе о награждении, за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Выступая на острове Хортица, где принимали клятву военные лицеисты, Порошенко заявил, что там, где стоит украинский воин, проходит восточный рубеж Европы.

Не называя Россию, он несколько раз в своей речи перед лицеистами упомянул «врага» и «агрессора», а также его наемников, сообщает Би-би-си.

Он сравнил события 1920 года, когда польские войска остановили наступление Красной Армии на Варшаву и события в Донбассе летом 2014 года. По словам Порошенко, «врага нет в Запорожье, нет в Киеве, Ровно или Ужгороде, потому что на Донбассе создан надежный заслон Вооруженными силами Украины».

«В Кремле тоже уже знают, какова цена вторжения», - заявил он.

В Запорожской области Порошенко в кресле второго пилота совершил полет на одном из отремонтированных и модернизированных, как сказано в официальных сообщениях, «в соответствии со стандартами НАТО», истребителей Су-27.

Порошенко присвоил высшее звание министру обороны

Петр Порошенко повысил в звании начальника генштаба Украины Виктора Муженко и министра обороны страны Степана Полторака, говорится в тексте указа, опубликованного на официальном сайте главы государства.

«Присвоить военное звание генерала армии Украины: Муженко Виктору Николаевичу - начальнику генерального штаба - главнокомандующему Вооруженных сил Украины; Полтораку Степану Тимофеевичу - министру обороны Украины», - говорится в документе.

Также Порошенко присвоил звание вице-адмирала главному военному эксперту главной инспекции Минобороны Украины Олегу Кузьменко и звание генерал-лейтенанта начальнику Главного управления персонала генштаба ВСУ Игорю Воронченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама