13:17
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за гибель посла США в Бенгази

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон дает показания перед специальной комиссией Конгресса по делу о нападении на американское консульство в Ливии в 2012 году, в ходе которого погибли четверо американцев, в том числе посол США Кристофер Стивенс.

В начале заседания председатель комиссии Трей Гоуди отдал дань памяти погибшим. «Они заслуживают того, чтобы мы узнали правду», - сказал он.

Клинтон заявила, что взяла на себя ответственность за произошедшее в Бенгази, и после этого нападения провела целый ряд реформ по усилению безопасности американских дипломатов, сообщает Би-би-си.

«После нападения я стояла рядом с президентом Обамой, когда морские пехотинцы несли его [Кристофера Стивенса] гроб. Я признала свою ответственность, и прежде чем покинуть пост [госсекретаря], провела реформы для лучшей защиты наших людей, работающих за пределами США, и для того, чтобы снизить вероятность повторения подобной трагедии в будущем», - сказала Клинтон.

Нападение, предположительно совершенное боевиками-исламистами, произошло 11 сентября 2012 года. Тогда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря, и именно поэтому у конгрессменов назрел к ней ряд очень серьезных вопросов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама