18:44
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Суд отказал в пересмотре дела Виктора Бута

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство о пересмотре дела осужденного в США россиянина Виктора Бута, сообщил в понедельник его адвокат Алексей Тарасов.

По замечанию адвоката, документ, составленный на 29 страницах, «во многих местах практически полностью повторяет аргументы прокуратуры».

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и позже вывезен в США, где затем был осужден на 25 лет тюрьмы по обвинению в подготовке сговора с целью продажи оружия террористической организации. В июне текущего года защита Бута подала петицию о пересмотре дела россиянина в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

«Ходатайство было также отклонено без упоминания в нем факта снятия с Виктора Бута санкций ООН», - заявил защитник.

Ранее в сентябре СБ ООН единогласно принял резолюцию, изменяющую введенный ранее санкционный режим в отношении Либерии. В результате из санкционных списков СБ ООН был исключен россиянин Виктор Бут, его брат Сергей и деловой партнер Ричард Чичакли, а также бывший президент Либерии Чарльз Тейлор.

По признанию Тарасова, судебное «решение стало неожиданностью», поскольку в понедельник, 2 ноября, по инициативе судьи должна была состояться конференция, посвященная снятию с Виктора Бута санкций. Не исключалось, что сам Бут мог принять в ней участие. «Неожиданно сегодня поступило решение, которое не только ставит под сомнение проведение конференции, но и отвергает ходатайство», - сообщил Тарасов.

Защита продолжит добиваться пересмотра дела

Защита россиянина Виктора Бута продолжит добиваться пересмотра дела, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов.

В июне текущего года защита подала петицию о пересмотре дела Бута в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. В понедельник Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка ее отклонил.

«Мы не собираемся останавливаться на этом решении», - сказал Тарасов, предположив, что будет подана апелляция.

Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и позже вывезен в США, где затем был осужден на 25 лет тюрьмы. Бута обвиняют в подготовке сговора с целью продажи оружия террористической организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама