Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Глава МИД Белоруссии не видит необходимости в российской авиабазе в стране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Необходимости в размещении российской авиабазы в Белоруссии нет, и переговоры по линии внешнеполитических ведомств об этом не велись, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.

В середине сентября президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании российской авиабазы в Белоруссии и поручил российским Минобороны и МИД провести переговоры с Минском, сообщает РИА Новости.

«В нынешней ситуации, когда есть ряд других вопросов, требующих быстрого оперативного решения, в том числе украинский кризис и ситуация в Сирии, нам кажется, что нет нужды вести разговор о размещении базы в Белоруссии», - сказал в связи с этим Макей в интервью газете «Коммерсант».

«Министерство иностранных дел не вело переговоров с российской стороной по вопросам открытия авиабазы», - добавил он.

По мнению белорусского министра, размещение подобной авиабазы не снизило бы военно-политическую напряженность в регионе.

«Наоборот, авиабаза вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы. Кроме того, в Белоруссии сейчас находится столько авиабаз, что там в считаные часы можно разместить сотни самолетов. Поэтому для нас более актуально вести речь о том, чтобы быть готовыми дать оперативный ответ на случай роста напряженности в регионе или угрозы безопасности Белоруссии и России», - отметил Макей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как рост госдолга скажется на жизни россиян
Реклама