Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
13 августа ‘20, Четверг

США могут внедрить военных в ряды сирийской оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США рассматривают возможность отправки небольшого количества сухопутных сил в Сирию для внедрения в отряды курдского ополчения или умеренной оппозиции, пишет в среду газета Walls Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Еще одно предложение американских военных - внедрение небольшого количества военных советников на линии фронта в отряды иракской армии и, возможно, в отряды умеренной оппозиции в Сирии. Издание, однако, отмечает, что второе предложение имеет меньше шансов на реализацию.

Белый дом также рассматривает возможность отправки эскадрильи из восьми боевых вертолетов «Апач» в Ирак для борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство», добавляет издание. Эта мера повлечет за собой необходимость развернуть в Ираке нескольких сотен американских военных, пишет газета.

Коалиция во главе с США наносит в Ираке и Сирии авиаудары по позициям ИГ. Вечером во вторник министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон не исключает возможности начала США наземной операции против ИГ.

Длительной военной операции не будет

Власти США не собираются проводить затяжную военную операцию против террористов в Ираке и Сирии, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

«Мы не собираемся устраивать продолжительную операцию», - заверил он журналистов. Шульц напомнил, что президент США Барак Обама «уже неоднократно говорил об этом», передает РИА Новости.

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер в ходе слушаний в американском сенате в тот же день заверил законодателей в готовности Вашингтона поддерживать сирийскую оппозицию, которая воюет с боевиками «Исламского государства». Он также подчеркнул, что США не намерены менять свой курс в Сирии. Наряду с этим, министр подчеркнул вероятность усиления воздушных ударов по позициям экстремистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама