Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Сына главы МИД Франции обвинили в мошенничестве после игры в Лас-Вегасе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ордер на арест Тома Фабиуса - сына главы французского МИД Лорана Фабиуса, выданный властями американского штата Невада, не носит международного характера, но действует на всей территории США, передает агентство Франс Пресс.

Ранее французские СМИ сообщали, что Фабиус-младший обвиняется в использовании необеспеченных чеков в игорных заведениях Лас-Вегаса. По данным агентства, в ночь на 16 мая 2012 года он потратил в казино Лас-Вегаса почти 3,5 миллиона долларов, покрыв их необеспеченными чеками. Именно в этот день его отец Лоран Фабиус был назначен главой дипломатического ведомства Франции.

Уголовное дело против Тома Фабиуса было возбуждено только через год после инцидента. Прокуратура Невады обвиняет сына главы МИД Франции в мошенничестве и воровстве, сообщает РИА Новости.

В пятницу представитель прокуратуры округа Кларк в штате Невада, где расположен Лас-Вегас, заявил Франс Пресс, что ордер действует на всей территории страны, и Том Фабиус может быть арестован при первом же появлении в США, однако этот ордер не является международным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама